Всё плутовство...

Дрюнь Куул
Всё плутовство, мы даже не грешны.
Мы ждали миг того несовершенства,
Когда свободно теплятся мечты
На краешке столетнего блаженства...

Когда отбросив пошлости стыда,
Душа неслась потоками земными
По направлениям, через вот эти зимы,
Что заворачивали в коконы тела...

Где отогревшись, стали вдруг собой,
Тем неделимым существом безликим,
Блуждающим неверною судьбой
По тропкам тёмным, закоулкам диким.

И этот блуд по странному пути,
Стечением каких-то обстоятельств,
Вдруг удалось, не то, чтобы пройти,
А проползти на брюхе среди грязи.

Пусть говорят, что кто-то, где-то вёл.
Всё плутовство и пошленькие сказки.
Здесь каждый выжил лишь смертям назло!
Здесь каждый взгляд отнюдь неверен маске.

14.09.19.