Вагон

Галина Ларсен
Я ночью не засну,- наутро будет Рига,
Знакомо-незнакомый мне перрон
Проводнику кивну: всего тебе, спасибо!
И позабуду дремлющий вагон...

Который станет призраком шататься
В пространстве с бесконечной суетой,
Соединяя, чтоб потом расстаться,
Разъединяя, чтоб кричать – постой! 

Всё зыбко и нелепо в нашем мире
Дожди пройдут , нагрянет снегопад
И этот мир, то - плачущий, то - стылый
Вагончик будет цепко обнимать.

Людские судьбы, радости их, беды,
Смех, боль, и задушевный разговор,
Везет он, и они в нём тоже едут,
Но выйдут и забудут этот вздор ...

Я всё не сплю … Эх, жизнь моя интрига!
Уж чаще в окнах вспышки фонарей
И звёзды слабо тают...  скоро Рига,
Где ждут меня давно...
Давай, вагон, скорей!