В Архызе

Юрий Краснокутский 2
Течёт в Архызе Зеленчук,
Бежит навстречу вдоль дороги.
К нему спуститься я хочу,
Среди желающих немногих.

Но левый берег слишком крут,
Хоть шум воды совсем уж рядом.
Здесь прерывается маршрут,
Мы волны провожаем взглядом.

Повсюду насыпи камней,
Что остаются от разлива.
Воды потока нет сильней,
Когда природа молчалива.

Реки сверкает бирюза,
Под солнцем цвет меняет разом.
Всё это радует глаза,
Так вдохновенно, без приказов.

Темнеет лес на берегу,
Лежат на отмелях коряги,
А волны весело бегут
И облаков белеют флаги.