Августу

Ольга Армашенко
Есть месяц в году -
Ни лето, ни осень,
В календаре он под номером восемь.
Он нарисован красками лета,
Но осени холодом дышат рассветы.

Солнцем по-летнему жарким порадует,
Скрасив печальное с летом прощание.
Тёмную ночь осветит звездопадами,
Пообещав исполненье желания.

Золото злаков и зелень листвы,
Алые гроздья рябин во дворах...
Август плетёт дорогие ковры,
Что скоро сгорят в разожжённых кострах.

Есть месяц в году
Под номером восемь,
Горячий, как лето,
Но с мудростью осени.
Август, мне близок твой нрав непростой,
Ты - мой месяц!
Я родилась с тобой.