Осень сбросит наземь листья

Наталья Осенева
Осень сбросит
наземь листья,
жаль мне клёна-
скандалиста,
весь раздетый,
без надежды
он иззябнет
без одежды.
А пока ещё
он весел,
гордо листьями
трепещет,
алый, пламенный,
багряный,
от тепла
и солнца пьяный...