Животворящие осенние дожди...

Надежда Ансеева
В твоём дожде грустно-звенящем.
О,Осень, давняя подруга,
Я будто слышу в настоящем:
Весны трезвон, ручьи упругие,
Смывающие все печали
Твоей заботой вековой! -
Зазеленеют поля дали,
И рай вдруг оживёт земной!

Дождишь...Легка печаль  звенящая
О том, что кончился твой срок,
Ты, радость в глубине таящая,
Презрев неумолимый рок,
Всё думаешь о Жизни славной,
О возрождении весны,
И, понимая "Жизнь" с заглавной,
Для будущего льёшь дожди!

Так не грустите безнадежно,
Коль дождь струится по стеклу,
Берёзка, в каплях, без одежды,
А птицы взмыли в синеву.
Всё - Жизнь, нетленная, святая,
И в радость ей звучащий дождь,
Надежды сердца созревают:
Однажды полюбив, придёшь

С любовью снова!-Год пройдёт лишь,
В сиянье золота она,
На земь ковёр шикарный бросит,
Зашепчет о любви листва,
И будет счастье в Бабье лето!
Найдутся нежные, слова
От любящих  душой поэтов,
О, Осень, их любовь не умерла!

И, понимая близость увяданья,
Златую, будут прославлять!-
Её красы от края и до края
Любовь и Жизнь умеют обновлять!
Как драгоценная поэтов Женщина,
Для мира чувствами созревшая,
С поэзией души навек повенчана
Для возрожденья счастья вешнего!