Мечтания

Герман Всегод
Я помню, как в семидесятых мы о двухтысячных мечтали.
Ещё не зная, что же будет, чего от Новой Эры ждать.
И вот — исполнились мечтанья — мы в Новой Эре зашагали,
но вряд ли кто из всех мечтавших сумел, хоть чуть, в ней угадать.
Не появилась справедливость, да и откуда было взяться?!
Мы оказались пацанами: наш уровень — 9-ый «Б»
Довольно глупое занятье — все те гадания на пальцах:
все девяностые сулили совсем иное нам в судьбе.
О справедливости витии вещают нам с телеэкранов:
- Она, мол — дело не земное, её не будет никогда!
С судьбою сколько ни бодайся — всегда останешься бараном.
Но пусть тебе с надеждой светит твоя заветная звезда!
А как мы ждали Новой Эры! Готовы были побороться,
мы за неё, лишь показали б — куда грести нам, без затей.
Но, как и прежде, дети плачут, рыдают жёны у колодца,
и мамы ждут, сердца сжигая, от сыновей своих
вестей.

                31.07 — 24.08.2019