Молодость

Лидия Бараблина
О, молодость, как ты красива,
Как роза нежная - свежа,
Как ты горда, и как спесива,
Покуда старость не пришла.

Она придет, тебя не спросит,
Румянец со щеки сотрет,
Морщинки на лицо набросит,
Твой стройный стан дугой согнет.

Старуха-старость всем не в радость,
Жестока бабки той клюка,
Ей неизвестна к жертве жалость -
Карает всех ее рука.

Так торжествуй, пока не поздно,
О, молодость, ликуй и пой.
Ты празднуешь, пока не послан
Гонец старухи за тобой...

28.01.94

           * * *

Фото автора