В книжном магазине Ваахуум литературный дневник

Ваахуум
В одной книжной лавке мне пытались навязать какую-то из своих книг. Я без излишней скромности ответил, что не люблю читать. Ну правда, этот стереотип о чтении мне порядком надоел. Я из-за него думал, что со мной что-то не так. Я же вроде умный человек, вижу людей насквозь, разбираю на числа и в уме решаю сложные математические уравнения. Но читать - терпеть не могу. Правда попадались книги, которые я не пропустить, одной из них была книга для юных людей с кипящими гормонами. Называлась она "Спартак". И я точно знаю, почему я мог читать. Потому что автор был великолепен и робок, ставя себя, как ничтожного зрителя на фоне всех этих легендарных событий, происходящих в его книге, и искренне и интеллектуально реагировал на них, как бы не существуя даже. Эти чувства сложно описать, но я прочёл книгу, ибо она яркая и описывает умного человека в очень ограниченных жизненных условиях. И поэтому я теперь не стесняюсь говорить о том, что не люблю читать, это не мой способ получения информации, мне достаточно пары абзацев, чтобы понять чего хочет от меня автор и я больше не могу читать, если он хоть чуть чуть не искренен. А в магазине мне тонко начали намекать на то, что я тупой понимаете? Рассказывая мне история об одном парне, который тоже не читал, а потом они раскрыли ему глаза и он побежал благодарить их. Я такой наглости ещё не встречал в книжных магазинах. Я конечно же не промолчал и ответил, поставив их в ряд со стереотипным видом мышления далёкого от настоящей жизни, но человек был неугомонным. И я подумал о том парне, о котором мне рассказывали: Если человек стал умным только благодаря чтению, то значит по природе своей он изначально тупой, а если он тупой от природы, то никакие книжки ему не помогут, разве что расширят словарный запас из умных слов, что более ярко выражать свои примитивные чувства. А ещё ведь мне пытались впарить "Фантастику" и аргументом на мои возражения был: "Это же жизненный опыт!". Какой в жопу жизненный опыт? Ты что совокуплялся в инопланетянами и умеешь кидать фаерболы? Я не понимаю в чем жизненный опыт человека, ограничивающего свой жизненный опыт лишь полётом собственных фантазий. Люди вообще научены относиться к книгам как к чему-то святому, тому что может научить нас всему. А ничего что книгу мог написать и дебил? Правда!. Ну зайдите в интернет... Там миллионы книг и вы думаете там миллион гениев? Я отказываюсь жить собственной фантазией и вы хотите чтобы я жил в чужой? Если книга - искренность, идущая от самого человека, а не от рода его занятий и увлечений, то я прочитаю её, но такая редкость.... В любом нападении я в первую очередь думаю о своей вине, почему так происходит и если не виноват, я буду защищаться, ибо нечего пропагандировать свой образ жизни свободно бредущему разуму!