jura

Галина Ларсен
Далёкой Балтики водою
Омоет ноги мне волна.
Не убегу... побудь со мною?
Побудь?! Я выскажусь сполна.
Не насмешу своим признаньем,
Не раздразню Балтийский нрав,
И дюны колкими песками
Залечат раны до утра.
Лишь серых глаз знакомый прищур
Своим молчаньем раздразнит...,
А волны тихо, тихо плещут
И в пене
           катят
                янтари.