Мои годы вихрем мчатся...

Юрий Бауэр
Мои  годы  вихрем  мчатся,
Хороша  тугая  плеть,
Не  успеешь  попрощаться,
Не  успеешь  уцелеть.
Не  успеешь,  не  срастётся
Эта  жизненная  нить,
Всё  что  свыше  нам  даётся
Мы  не  можем  оценить.
Не  успею,  не  успею,
Всё  уже  предрешено,
Я  как  цель  уже  в  прицеле
Орёл, решка - всё  равно.
Только  жаль  мне  её  очи
И  беспечных  наших  лет.
Этот  чуткий  призрак  ночи
И  прощальный  добрый  свет…