Соглашение

Родион Иванов
Жизнь округляла и вычёркивала даты.
Посевы дали всход, теперь - жнивьё...
Судья мой главный - внутренний издатель -
Сказал: "Пиши, что выйдет - всё твоё.
Давай ушедшее разложим по годам  -
Забудем, подытожим, допоём -
Вернёмся вспять по собственным следам.
Один не справишься - попробуем вдвоём..."
Что вынесу теперь на чистый лист,
Какие выберу из множества цвета?
Грехи конечно сразу же нашлись:
Метр, стиль и рифма здесь не та...
А вот стишок - он был родней всего.
Я часто с ним в поднЕбесьях витал...
Доверчиво, себе не вслух читал,
Не отвлекая больше никого.
И тот... Другой... Да стоит ли искать:
Стихи любые - как родные дети!..
На всё согласная раскрытая тетрадь -
Пускай она сама за всё ответит.