А помнишь...

Ярослав Медведев
Давай же, Родная, поговорим –
Воспоминаний двери отворим.

Ты помнишь ту прогулку под дождём,
Когда, отвергнув моё:
"Давай спокойно переждем..."
Ты бодро шлепала по лужам,
Полным до самых краёв?
Ты всегда была непослушна...

А помнишь,
В парке тихом под полной луной
Те вечера прескромненьких бесед,
Когда фонарный мягкий нежный свет
Всё озарял, включая нас с Тобой?
Пусть ты вовек не выберешь меня –
Тогда я полюбил ночь больше дня –
Фонарный столб тому свидетель...
И ночь...нежно-летняя.

А помнишь нашу "недоночь",
Когда, прогнав сомненья прочь,
Ты стала самою смелой,
А я, испуганно белый,
Так и не сделал нужный шаг вперёд,
Навеки променяв огонь на лёд?

Теперь,
Как зверь,
Всю жизнь мечтая о пожаре,
Когда тебя лишен,
Я проклят, обречён,
Переживать твоё воспоминанье.