Мелодия сердца

Роберт Хафизов
               

                * * *
               

На улочках уснувших городка,
Задумавшись, роняют тень каштаны,
И музыка доносится слегка,
Там, где ещё гуляют рестораны.

Фонтанов еле слышен говорок,
Где замерли античные скульптуры,
И где с листвой шептаясь ветерок,
Высокие берёт фиоритуры.

Печаль вином разлилась до зари
И ни души не видно вдоль аллеи;
Горят жемчужной нитью фонари,
Как в опустевших залах галереи.

Здесь чья то юность нежная не спит,
Из тишины, как на круизный лайнер,
Она с тоской и ревностью глядит,
Пока часы отсчитывает таймер.

Мелодии пленительный мотив,
Напомнит сердцу сладкие надежды,
Когда ты был и молод, и красив,
И одевался в брачные одежды.


                ***