Допросился...

Матфей Ильясов
-Эй, «Гиппократ», я думаю лечиться!
Чем болен? Так возьми же и узнай…
У вас же тут, наверное, больница
Иль угодил в другой какой-то край?

-Зачем мне градусник? Так надо…? Ты послушай,
 Как бьется сердце, посмотри язык…
И сфоткай мне на флюре мою душу…
-Какой Вы надоедливый старик…

-Давай рентген и сладкую пилюльку,
И «МЭРЭТЭ» мне сделай, так сказать…
Кардиограмму, чтобы «тютелька да в тюльку»…
Не знаешь, как? Могу вам подсказать….

-Да, что ж за наказание такое!
О, Господи, достал ты всех с утра!
Сестра! Сестра! Иди скорей к «герою»!
Вот, клизма-с Вам, на полтора ведра!


14 09 2019.