Певунье

Ольга Худорожкова
   Ты пела до зари, в слезах изнемогая...
                А.  Фет
               

Пой, птичка певчая , по утренней заре,
Пой вопреки ненастной непогоде,
Так радуясь чудеснейшей поре,
Когда твой дар бесценный на восходе!..

И мы услышим трепетность твою,
И мы  услышим  страстное признанье,
Как будто бы у тайны на краю,,,
И голос тает … как воспоминанье.