Память сердца

Лидия Бараблина
Душой и сердцем снова постарела,
Как инеем покрылась я внутри...
Повинны в том Амура были стрелы,
Которые извлечь он позабыл.

И вот остались там они навечно -
Как ноющая рана о тебе...
Ничто на свете этом так не вечно,
Как то, что носим каждый мы в себе.

Нам только кажется, что излечились,
Забыли боль, сверлящую внутри,
На самом деле - только притворились,
Стараемся не думать до поры.

И вот, когда придет пора однажды,
И что запрятали, вдруг оживет,
Вновь будем мы с тобой страдать от жажды
И властный голос снова позовет.

И вырвутся наружу все стихии,
Дремавшие доселе там, внутри.
А от того неистовы такие,
Что сохранить в себе мы их смогли.


19.02.94

                * * *

Фото автора