Запах денег

Канаев Тимур
Деньги не пахнут, твердят наши СМИ,
Давайте посмотрим, правы ли они.
*
Взяткою пахнет чиновник продажный,
А гексогеном - писака бумажный.
*
Пахнет бюджет дорогим депутатом,
Сам депутат часто пахнет откатом.
*
Откат пахнет долларом и толстою кожей,
Нефтью и никелем пахнет он тоже.
*
Копейка крестьянская пахнет картошкой,
Ну и ещё поросёнком немножко.
*
Пахнут нац проекты рукой онаниста,
От денег Чукотки несёт футболистом.
*
Пахнет оркестр иногда контрабасом,
А Фабрика звёзд – молодым пи..расом.
*
Пахнет российский толпарь поллитровкой,
Пахнет элита Москвы полукровкой.
*
Пахнет наркотиком крутая братва,
Презервативами пахнет дом два.
*
Болью и страхом пахнет общак,
Бл..ством воняют деньги Собчак.
*
Рекламою пахнет зарплата актёра,
Углём и метаном зарплата шахтёра.
*
Стипендия пахнет голодным студентом,
Пособие детское – алиментом.
*
Штраф на дороге - продажным ментом,
И очень долго воняет потом.
*
Пахнет субсидия Кондопогой,
Партийная касса – медвежьей берлогой.
*
Пахнет предательством Думский бомонд,
Очковтирательством пахнет стабфонд.
*
Деньгам запах дорог придаёт обувщик,
Рабства и подлости – ростовщик.
*
И только верит наивный дурак,
Что эти деньги не пахнут никак.