Чёрный плащ и белый крест

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn


На турнирах и в боях
Быть просил всегда тебя.
Приходила ты смотреть.
Быть с тобой - не умереть.
Быть, пока не надоест
Чёрный плащ и белый крест.

Королева, я твой шут!
Пусть мой титул заберут.
Я твой преданный палач.
Ты сама меня назначь!
Твой покой - мой господин.
Я смотрел из-за гардин,
И не смел тебе сказать, -
Что не в силах созерцать...

И, как снежную метель,
Ты брала меня в постель.
Позволяла мне летать...
Я не знал про слово «спать»
Королева, я твой шут!
Пусть пытать меня ведут;
Не скажу про боль и страх,
Что читал в твоих глазах...

Закружилась на ветру,
И пропала поутру...
И нашли её в кустах:
На лице - гримасы страх.
И фамильный строгий герб
Открывал в часовне склеп.
Как последний поцелуй
Свою милость мне даруй!

И перчатки чёрный край,
Как последнее "прощай!"
"Не осталось ничего.
Позабудьте про него..."
Надоел мне этот квест -
Черный плащ и белый крест!

14.09.2019