Осенняя ностальгия

Николай Вечер
Снова паутинкой вяжет осень,
Листья обжигая на кострах,
Провожает бабье лето просинь,
С легкою грустинкой на глазах!

Мерзнет по утрам в сыром тумане,
В сизой дымке низко над землёй,
Улыбаясь с солнцем щедро дарит,
Долгожданный день нам золотой!

На деревьях парках, перелесках,
Примеряя тщательно наряд,
Нарядившись в золотых подвесках,
Приглашает на бал листопад!

Вокруг нас и рядом,
Перед нашим взглядом,
В самых ярких красках и тонах,
Вальс танцует осень,
Кружась с листопадом,
На аллеях парка и садах!

В солнечных лучах согрета,
Осень балует ещё своим теплом,
Будто задержавшись лето,
Ярким и лучистым днём.

Ещё цветы во всей  красе,
Несут осеннее забвение,
Храня здесь летнее тепло,
И ярких красок отражение!

Отгорит в сполохах бабье лето,
Вечерами тихо на заре,
Спрятавшись от нас однажды где то,
Вместе с непогодой в сентябре!

Возраста не спросишь у погоды,
Не сравнишь её ты по себе!
Что в сравнении с нею наши годы?
Только миг короткий по земле.

Мы увы, не властны над природой,
До сих пор - не знаем, как с ней жить?
Даже днём отпущенным погодой,
Просто не умеем дорожить!

Как обидно, что определяет,
Нас всего лишь - возраст бытия,
И преклонных лет, кто достигает-
Мудрым ведь бывает не всегда!

Бросает осень взгляд печальный,
Лаская нас своим теплом,
С ней мой союз не обручальный,
Подписан авторским пером!