Возраст мудрости

Николай Якушов
Возраст мне всю жизнь перекроил:
По другим живу теперь законам.
Мне восьмой десяток привалил,
Предоставив место лишь уронам.
Мне теперь – часы уж не нужны –
На руке белеет след остатний.
Чтоб не мерить время тишины,
Не взирая на любые даты.
На работу бегать не с руки,-
Нету и её препровожденья.
А коллеги: тоже старики –
Вычеркнули сроки посещенья…
Мне теперь – начальство, не указ:
Без него живу сейчас неплохо.
Времени свободного, подчас, -
При желаньи, набегает много.
Думаю всё больше о душе,-
Посещаю, без команд, кладбище.
Стоя  на невидимой меже
Меж мирами, где везде – не лишний !
Как новорождённый, я один:
Тот – ещё, а я  - уже без друга.
Только книги и кино сплотил
Вкруг себя, секундной без разлуки.
Нету жалоб, лишь тоска в груди
О прошедшем и о  настоящем…
Будущее, как стрелой летит
И за горло всё хватает чаще!

                *   *   *