Февральские закаты

Вячеслав Грачевский
Красны февральские закаты,
но грусть весны уж в них видна:
ей, может, снится, что возвратный
свой путь наметила весна.
В душе как будто раздвоенье -
и жду весну, и зиму жаль.
По вечерам, - как наважденье:
так хочется всмотреться вдаль!
Не раз такое было прежде,
но с неизбывной верой в то,
что не развеются надежды
за той закатною чертой.
И пусть метель ещё аукнет,
покрутит снежный хоровод,
но всё-таки весна наступит,
а, если так, то и пройдёт.
И потому пускай алеет
заря февральская опять….
Я жду весну, как я умею:
уж лучше ждать, чем провожать.