Прости меня, Господь, прости...

Сергей Хомутов Рыбинск
  ПОЗДНЯЯ ИСПОВЕДЬ
Прости меня, Господь, прости 
Мое слепое непокорство,
Прости, что на своем пути
Я тратил не на то упорство.

Где должен быть смиренно тих,
Впадал в пустые перепалки,
И часто у икон святых
Мои молитвы были жалки.
 
Твой мир я принял, да не смог
Возвыситься до благодати,
И вешал на сердце замок,
И ключ терял совсем некстати.

Прости за то –  что я  беду,
Признал, пусть даже сроком поздним,
За то, хотя бы, что приду
К тебе бессильным, нищим, слезным.