Мысли на бумаге

Людмила Лист
И опять строфа закровила.
Правдой пенится на губах.
Ночь за миг луну схоронила.
Обвенчавшись с зарёй в стогах.

Навзничь тень улеглась густая
От летящей в ладонь звезды.
Там, где вкуса жизни не знают-
Погибают в песке следы.

То ли снег кладёт мне поклоны.
То ли грязь объездных дорог.
По закону какой вселенной
Счастью нужно платить оброк.

Плавят вёрсты ко'пья разлуки.
Сколько надо ещё руды
Для одной счастливой подковы, что покрестит мои пути...

14.09.2019