Ковбой

Лидия Бараблина
Уже месяц второй на исходе,
Как мы виделись, милый, с тобой:
Затерялся ль в далеком походе,
По степи ли ты скачешь, ковбой?

По каким ты тропинкам гуляешь,
Чей сейчас нарушаешь покой,
Чьи-то губы сейчас ты лобзаешь?
На устах твоих имя другой?

Расскажи мне, поведай об этом,
Сладкой ложью, как пледом накрой,
Почему я в гуляке отпетом
Нахожу свою пристань-покой?

Почему так несхожие души
Позабыть о себе не дают,
И в любую жару, и средь стужи
Голоса в знак любви подают?

                1995-96 г.г.