12. Страна Черногория - Монтенегро

Ирина Подосенова
           Страна Черногория - Монтенегро,
           Тебя впервые посетила,
           Украла, ты мое сердце,
           Морем ласковым одарила.

           Черногорское солнце нещадно,
           Щедро меня опалило,
           Небо голубое, бездонное,
           Новую подарило силу!

           Дороги горные, серпантинные,
           Нервы мои испытали,
           Показались мне они очень длинными,
           Унесли с собой грусть и печали.

           Сеть каньонов зеленых величие,
           Затянуло и заворОжило,
           Мою голову в кепи синей,
           Словно в юности растревожило.

           Сплав по речке чистейшей Таре,
           Совершила в гидрокостюме,
           И была я просто в ударе,
           И ждала за подвиг салюты!


           14.09.2019 г.