Я тебя дорисовала

Елена Александренко
Я тебя дорисовала,
Для себя нарисовала -
Но, рисунок мой молчит.

Я с рисунком жить устала,
Я с рисунком жить устала!
Так души в нём не хватало
И нет сил спалить в печи.

Даже, если брошу в пламя,
Мне тебя не потерять.
Молчаливыми словами
Стану пламя усмирять.

И увижу я , о, чудо:
Несгораемый, живой,
Подмигнёшь ты мне оттуда,
Покачаешь  головой.

И твой взгляд проступит снова,
И начну я рисовать
То, что мне не бестолковой
Бесполезно объяснять.

Знаю, что в воде не тонешь
И в огне ты не горишь.
Ты сидишь в своей короне,
Ни о чём не говоришь.

Просто царь, собой любимый.
Просто, мой всегдашний сон,
Проходящий вечно мимо,
Сквозь меня, вразлёт окон.

Я теперь слепой художник,
Что вдруг плачет без причин.
Но зато, теперь всё можно :
Светом наполнять кувшин,

Быть с тобой и не бояться,
Что прольёшь горячий гнев.
И собою оставаться -
Лучшею из королев!


( Художник Сергей Феденко)