На юг!

Владимир Данилушкин
С утра состав покинул город,
желанно к югу полетел
по весям, нивам и просторам
нас унося от липких дел.

Вагоны степ стальной стучали:
на юг, на юг, на юг, на юг
снимая с сердца все печали
на круг, на круг, на круг, на круг!

Пейзаж транзитный сентябрился
бросая взгляду желтизну,
страдой осенней чисто брился
гордясь богатому зерну.

Вагоны степ стальной стучали:
на юг, на юг, на юг, на юг
снимая с сердца все печали
на круг, на круг, на круг, на круг!

Мы под баюканье вагонов,
сквозь свет бегущих фонарей
к морскому приближались лоно
быстрей, быстрей, быстрей, быстрей.

Вагоны степ стальной стучали:
на юг, на юг, на юг, на юг
снимая с сердца все печали
на круг, на круг, на круг, на круг!

Вот вновь рассвет открыл пейзажи
где ввысь стремятся тополя,
подножье гор Кавказских даже…
Причерноморская земля!

Вагоны степ стальной стучали:
на юг, на юг, на юг, на юг
снимая с сердца все печали
на круг, на круг, на круг, на круг!
14.09.2019