В. Б. 1978 год

Елена Кодайтес
Ты говоришь, что надоели рыжие,
Что стало вдруг неинтересно жить,
Все эти лица глупые, бесстыжие,
Решившие вдруг по тебе тужить...

И я средь них не лучшей оказалась,
Ждала чего-то и ловила взгляд...
Да если б знал ты, как порою плохо,
Мне о тебе девчонки говорят.

А я всё знаю. Ни к чему советы!
Мне нужен ты! Как это изменить?
Скажи, какой укрыть тебя завесой,
Чтобы от всей толпы отгородить?