Осенний туман

Наталья Полковникова
Осенний туман небеса закрывает,
От ветра холодного пряча прохожих.
Листва всех цветов им ковёр расстилает,
В себе сохранивши тепло с дней погожих.

И я представляю себе неустанно,
Как будто в  густом и наваристом млеке,
Плывут укрываемы серым туманом,
Люди, живущие в нынешнем веке.

Спешащие к дому иль шедшие мимо,
А может кто в гости к подруге сходить,
Иль просто гулявшие, богу вестимо.
Они продолжали таинственно плыть.

А я лишь у края дороги стояла,
Во млеке густом я тонула бездвижно.
В движении жизнь, так себе представляла-
Спешащие к старости скоропостижно.