Почти забытый запах леденцов

Дарья Сакулина
Почти забытый запах леденцов –
сосулек, провисающих под крышей.
Не надо ни Стамбулов, ни Парижей,

мне б  окунуться  в прелесть  детских снов.
Увидеть сельский снежный косогор,
усыпанный семейством воробьиным,
сидящим над наполненным кувшином
молочно-синих тающих озер.