Зима

Галина Ларсен
Начну свой день с простой зарядки,-
Расчищу снежные заносы.
И птичьей стае для порядку
Отдам вчерашние запасы.

Вчера мела февральской вьюгой
Зима.
Cкулила, выла,
И снежный вихрь метался кругом
Под окна, двери,-
С белой силой.

Зима, с тобой мы одногодки ,
На этот раз и вечно будем!
Где есть причал - там будут лодки,
Но путь к нему извечно труден.

Устав от дел, к окну присяду
И посмотрю на птичий гомон,
Представлю, как с тобою рядом,
Глядим на них...
Из разных окон.