За ночь оловянным станет сад

Дарья Сакулина
За ночь оловянным станет сад,
и ущербный месяц пополнеет.
На старинных липовых аллеях
жемчугом рассыпан первый град.

Громко ухнет старая сова,
крыльями задев мою калитку.
Небо темной выложено плиткой.
в жизни – будто новая глава.