Все те же лица...

Сара Рубинштейн
Восьмивагоновый состав,все те же лица,
Поджарые слепцы в наглаженных бинтах,
Есть среди них пожарный,диетолог и убийца,
Военный вытирающий разбитый нос в обшлаг.

Ботаник есть и вирусолог в бескозырке,
Лингвист в веснушках и философ без очков,
Новослободскую прошли,татуировку на затылке,
В Бутырке много разных полоумных чудачков.

У входа аварийного сидят-творят агенты,
Веселый бармен и отважный дядька визажист,
Мешки кругом,в них разработки,акты-документы,
При документах там садист и даже анархист.

Погодка то что надо,усредненные людишки,
Проход между вагонами для всех,
Здесь не читают мудрецы златые книжки,
Здесь главное наглаженный успех.

Здесь грузчик дворнику похвалится бутылкой,
Гляди,братан какой тут брендик и стекло,
Ведь ничего что в голове горят опилки,
Уж нет полов,есть одно яркое Оно...

Флорист с экскурсоводом запоют Малинку,
Калинку переделав на отличный самогон,
Станцует столяр с маляром лезгинку,
Вот скоро станция Конечная,перрон.

Прыжок отважный,пыль вселенной,пассажиры,
Прораба лупит циферблатом часовщик,
Таятся в небесах братки,товароведы,рэкетиры,
У входа Бог а в пекле инкассатор-ростовщик...
Но главное что есть Покой,отдельные квартиры,
У каждого сто жизней,одна Вечность и двойник...