Горит свеча и сердце гулко бьётся

Книжник
Горит свеча и сердце гулко бьётся,
Встречаясь с чудом в облике земном.
Душа живая плачет и смеётся,
Не забывая о Творце своём.

И льют дожди, и солнце озаряет
Пустыни, горы, долы и поля,
Пока душа приемлет, не считая,
Страницы вечного календаря.