Путь до Истины

Надежда Левчик
        Путь до Истины

Русь раздольная, синеокая;
Даль лесистая, степь широкая;
В реках жизненных воды чистые;
Все твои поля золотистые.

Ты, как Феникс, вновь возрождаешься,
День за днём растёшь, укрепляешься.
Города цветут, расширяются,
Люди счастливо улыбаются.

Гипермаркеты здесь прославлены,
А дворы авто все заставлены,
Процветает клан шоу-бизнеса,
Банки бьют рекорды все Гиннесса.

Капитал в руках монополии –
Привозной товар и не более.
Где же русские ГОСТы главные,
Мастера труда  где же славные?! 

Доживают век сёла русские,
И картины здесь очень грустные:
Не звучит гармонь задушевная –
Жизнь пустынная, однодневная.

Здесь медпунктов нет, клубы заперты,
Старики сидят, как на паперти;
И колхозов нет, детсадов и школ;
Будто экспонат, конь, овца иль вол.

Ох, Россиюшка, матерь светлая,
И любовь сельчан безответная…
Что же губишь их?! Все безвинные,
Здесь же русичи,  все былинные! 

Живы тут  пока и традиции,
Родники живой бьют водицею.
Самобытная, не плебейская
Жизнь нужна своя, не европейская.

Кто же рубит сук, на каком сидит!
За Отечество всё душа болит.
Чуден наш восход: он живительный.
Путь до Истины очень длительный…