Кукушка

Лидия Бараблина
Кукушка серая гнезда не вьет,
В чужие гнезда деток отдает.
Женщин, что детей своих кидали,
На Руси кукушкой называли.

Что ж ты, серая, гнездо не вьешь,
Сирот своих по свету раздаешь?
В чужих гнездах яйца ты мешаешь -
Счастья материнского лишаешь.

У тебя другое назначенье?
В этом главное твое значенье?
Хоть и служишь цели ты высокой,
Но всегда ты будешь одинокой...

1995 г

                * * *

Фото автора