Дорога долгая домой

Мега Паша
 
Дорога долгая домой-
Как будто путь из преисподней.
Мой город спит порой ночной,
А мне в нём дышится свободней.
Крылечко, лавка и окно,
А в нём под абажуром лампа.
И означает свет одно:
Что ждут меня, и в этом- правда.
Так бабушка ждала моя,
И мама папу ожидала.
Как путеводная звезда-
Меня в пути оберегала...
Хранила счастье,и уют
Она дарила домочадцам.
Когда горела значит ждут
Друзей -потерянное братство.
Как очевидец прошлых лет
Была магнитом в дни лихие.
И шли друзья на этот свет-
Проверенные, дорогие...
Неспешно сяду на скамью,
Собраться с мыслями стараюсь.
Вот сигарету докурю и в дом войду...
Но просыпаюсь...