Девочка-нирвана

Александр Воржев
Твоя негаснущая страсть
Видна в глазах — зрачкам нет края.
Ты губишь время, размышляя,
Как бы успешнее напасть.

Твои глаза поймали цель.
Сияй. Не сдерживай эмоций.
В простой гармонии пропорций
Твои мечты и быль теперь.

Как будто ищешь в правде ложь.
Ну не смотри с такой загадкой,
Вцепившись грубо мёртвой хваткой,
Съедай глазами, но не трожь.

О большем мыслей вовсе нет,
Но ты толкаешь на идеи.
В твоих зрачках, как в галерее,
Я вижу свой цветной портрет.