Любовь, как морфий

Елизавета Секисова
Сгорел закат и стало пусто.
И лунный свет остудит кровь.
Любить-огромное искусство.
Но что же все таки любовь?

Любовь, как морфий, усыпляет,
Ребёнок алого цветка.
Пока ты спишь, то побеждаешь,
Проснёшься-сразу в дураках.

Вина по венам разольется.
Сидишь, пускаешь серый дым,
И ждёшь пока другой проснется,
Чтобы решить проблемы с ним.

Но сбросив сон, разгладив раны,
Зажжешь улыбкой новый свет.
Сорвем с души обиды саван,
И в мир вдруг явится рассвет.