Подруга осень

Наталия Служеникина
Ах , осень , милая Подруга ,
С тобой сегодня я немного погрущу
Ты изменилась нынче ,
Взгляд твой стал суровым ,
А я тепла еще осеннего хочу !
Ты придержи "коней" своих ретивых ,
Из холода , и ветра , и дождя
Побудь еще , ты ласковой , игривой ,
Очаровательной Подругой для меня !
Ведь нам с тобой , так хорошо на пару,
По лесу  и по улочкам гулять
Я наслаждаюсь красотой твоей природной ,
А ты наряды успеваешь лишь менять !
Побудь еще немного недотрогой ,
Не сбрасывай чудесную листву ,
Не нагоняй своим дождливым видом ,
Ты на меня осеннюю тоску !
Я знаю , что придется нам расстаться,
Погонит тебя холод со двора ,
Но буду вспоминать тебя , я часто
Подруга златовласая моя !