Тьма городов

Антон Батанов
Эта тьма городов в неоновой тонет лжи,
В безразличие глаз пуская тугие корни.
Эта тьма городов в заблудшей душе лежит
И мелодией слёз звучит в пионерском горне.

Эта тьма городов меняет тебя на раз,
Твои слабости вмиг вскрывая, как прыщ на коже.
Эта тьма городов тягучая, словно грязь,
Эта тьма городов покажет, как ты ничтожен.

Эта тьма городов играет с тобой, ты - мышь,
Под когтями судьбы, что душат на склоне ночи,
Эта тьма городов приходит, пока ты спишь,
И висит над тобой невидимым злом, а впрочем,

Ей на смену приходит утренний свет, смотри,
Этот мир полюсами крепко по сути связан.
Эта тьма городов живет у тебя внутри,
Только гнать из себя её ты всегда обязан.

12.09.2019
Антон Батанов