Весеннее

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев
*****************

Последний снег в овраге тает,
Покрылись дымкою леса,
А с песней звонкою взлетает,
Певец крылатый в небеса.

В весёлый шум весны вливаясь,
Журчит и пенится ручей,
Расцвёл подснежник, улыбаясь
Теплу и солнцу вешних дней.

Глаза слепит весенним светом,
Мир полон красок новизны.
И в чистом воздухе согретом
Звучит мелодия весны!


Надо бы и улыбнуться.
********************

Толстяк выводит на поводке собаку.
Сосед по квартире:
-Ну и куда ты ведёшь эту свинью?
-Между прочим, это не свинья, а собака!
-Между прочим, я не вас и спрашиваю!