Три

Антон Батанов
Три состояния - три проблемы.
Решка. Ребро. Орёл.
С кем? Почему? Для чего? и Где мы?
Кто и куда забрел?

Пусть там судьба за нас всё решает.
Вера. Притворство. Фарт.
Вновь неудача, зато большая,
В нас пробудИт азарт.

Три состояния - три награды.
Опыт. Удача. Крах.
Если получится - только рады.
Нет? То увы и ах.

С кем бы дитя не играло в прятки,
В играх исход один.
Время имеет свои порядки,
Время - роддом седин.

Три состояния - три успеха.
Опыт. Упорство. Цель.
Если твой поезд давно уехал,
Лодка взошла на мель,

Не опускай от бессилья руки,
Плачь, но ползи вперед.
Жизнь - производное от науки,
А не наоборот.

13.09.2019
Антон Батанов