Отпуск в сентябре

Сергей Михайлович Маслов
Мы идём по тропинкам тайным
И в тенистых аллеях таем,
По оврагам бредём, по кущам,
Не терзаясь о дне грядущем.

В лабиринтах лощин и горок
Отдохнуть отпустил нас город,
И на долгие две недели
Мы на лица уют надели.

Вот сидим на потёртых лавках,
Не спеша говорим о главном,
Что, хоть отпуск у нас не месяц,
Но зато мы всё время вместе!

К сожалению, очень скоро
Заберёт нас обратно город,
А пока покоряем рощи,
Не страдая, что дни короче.

14.09.2019.

Иллюстрация - Ольга Дарчук. В осеннем лесу.