Коммунизмом мне пахнуло

Евгений Олегович Прохоров
Наутилус Помпилиус -
Скованные одной цепью



Коммунизмом мне пахнуло -
Снова мы в одной цепи.
Будто жизнь моя уснула, 
Посреди глухой степи. 

Стали скованы мы снова, 
Слышен ясно звон цепей, 
Наутилус слово в слово - 
Закуси потом запей. 

Мы раскованы не цепью,
Друг без друга мы одни,
Как ракета с ложной целью, 
Полетит не в те огни. 

Но порука мажет также, 
Тот же локоть весь в дерьме, 
Мы ничуть не стали краше, 
С Богом, в этой темноте. 

Мы сковались этой цепью,
И звеним по всем углам-
Ставя деньги жизни целью, 
Рвем Россию пополам.