Март похож на чистый холст

Варвара Махортова 94
Март похож на чистый холст,
Выставленный на мольберт.
Так же светел он, как лен,
Но пока еще безлик.
Он, смиренный, кротко ждет
Часа тайного, когда
В руку кисть возьмет весна,
Чтобы нежной акварелью
Новый написать пейзаж.

2019