Осень поэта

Лидия Бараблина
Вот и осень пришла,
Словно не было лета,
Грустью в сердце вошла,
Но не в сердце поэта.

Вдохновляют его
Колориты всех красок,
Для него, одного,
Осень - шествие масок.

Он слагает ей гимн,
Он слагает ей оду,
Как преддверию зим,
Как хвалебную году.

Может, вправду она -
Время, лучшее года,
Ведь не зря все тона
Надевает природа.

И тревожит она
Ведь не зря же поэта -
Чар и красок полна,
Ей спасибо за это.

И спасибо поэту,
Что нам осень воспел,
Что не канул он в Лету,
Жаль, чего не успел.

Выстрел подлый на речке
Песню вдруг оборвал...
Горят вечные свечки -
То, что гений создал.

        Сентябрь 1998