На каждой ветке яркая листва

Агапи-Галина
За окошком дождик льёт как из ведра,
шёпот небес в каплях дождя,
падающих листьев шорох, —  вальс,
солнечных лучей, —  витраж!
 
Осенний художник  рисует картины,
а где-то  паук плетёт паутины:
нанизывая стёжками, бисер лучей,
украшая, наряд лугов и полей!

Природа  наша,  красками  щедра,
прекрасной кисти мастера пера:
 —  на каждой ветке яркая листва,
сверкает янтарём, издалека!

И в солнечный день, и ненастный,
есть столько моментов прекрасных!