осенний экспромт

Хэдва Шели
на фото: пятница, тринадцатое
с улыбкой))))


не хочу эту стылую осень!
не хватило мне знойкости лета...
задержись, неба яркая просинь
с парусами июльского цвета!

я смеюсь и сдуваю пушинки
одуванчиков спелых и поздних...
и блестят на кустах паутинки,
демонстрируя виртуозность!

лишь вчера мы купались в прохладе
и ловили кузнечиков в поле,
а сегодня небесною гладью
вышивают дождинки раздольно!

я кричу звонко: кто там на небе
выдает расписанье погоды?
сам укутался радужным пледом
и колдует над вредной природой!

ну-ка, сбавь! обещал "бабье лето"? -
исполняй, без прогнозов беспутных!
и сентябрьским холодным рассветом
брызни в окна лучи перламутра!